?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продавец говноидей Макс Кац
nocomis
Просматривая Топ на ЖЖ, наткнулась на статью некого Максима Каца с броским заголовком: « Кац предлагает победить. Украина». Я сначала прочитала «Кац предлагает победить Украину», и, заинтересовавшись, как он будет побеждать цельное государство, пробежала глазами статью.
С практикой нейро-лингвистического программирования меня познакомили на курсах сетевого маркетинга, а теорию идеологической химеры изложил wirade. Где тому и другому обучался Кац остается только догадываться.
Идеологическая химера – это набор фактически независимых друг от друга идеологем, среди которых имеются такие, с которыми невозможно не согласиться, так и другие, которые, если с ними ознакомиться отдельно, вменяемый человек отвергнет. Фокус в том, что пакет именуется одним термином, и глотает человек весь этот набор идеологем разом. В маркетинге этот прием именуется приемом «трех да», т.е. если на три вопроса человек раз за разом отвечает «да», но на четвертый он уже не сможет ответить «нет». Разберем на примере, чтобы было понятно.
Продавец спрашивает покупателя:
- Вы хотите быть красивым?
- Да. (а кто же не хочет)
- Вы хотите быть здоровым?
- Да.
- Вы хотите быть успешным?
- Да.
- Вы хотите приобрести …
Разумеется, прежде чем предложить приобрести товар, маркетолог расскажет вам свою историю успеха, в картинках представит ваше счастливое будущее с приобретенным товаром. Конечно, даже у лучшего маркетолога товар приобретают не все, но один из десяти – точно.
Теперь разберем работу маркетолога, то бишь статью Макса Каца.
Сначала он пишет, что вот уже как год он ничего не писал на тему Украины. Вот жалость-то! Как же мы жили, не зная мнения Макса Каца по этому вопросу? Каждый день я вставала с мыслью: «почему Макс не скажет свое веское слово? И сразу Порошенко отведет тяжелую технику от Донецка, правосеки сложат оружие, а в Киеве пройдет парад войск под бандеровскими и новороссийскими флагами. И вот свершилось: Макс изронил злато слово, со слезами смешанное. Что же он рече?
Начинается классическая «история успеха», дабы вызвать доверие читателя к себе, и никто не усомнился в компетентности Макса и в его праве поучать других.
Макс, оказывается, еврей – полукровка, и детство провел в Израиле. Но при этом он всегда был русским патриотом! И патриотизм его был таков, что он – не падайте в обморок! – из благодатного Израиля, Земли Обетованной, где течет молоко и мед, вернулся в жуткую, страшную Россию, ибо генетическая память мамочки звала его на землю предков. Нет, конечно, про жуткую страшную Россию он не пишет, но пора-валильщики, которые его читают, конечно, проникаются всей масштабностью подвига Макса. Вот так. Он свалил не в США, и даже не в Канаду, куда вполне мог бы, а в Нашу-Рашу. Оркестр, туш!
И здесь, в Нашей-Раше он принялся за «общественную работу по улучшению жизни наших городов». Спасибо, тебе, Макс, ибо ты и только ты можешь научить нас, ватников, как улучшить нашу жизнь. И – о радость! – ты будешь благодетельствовать нас своим присутствием и дальше. Слезы умиления уже текут по моим щекам.
Далее начинается главная часть продвижения «товара». Помните? Создание визуального образа желаемой, но недостижимой действительности, когда на каждое сказанное маркетологом слово, ты отвечаешь «да!», «да!», «да!». Каждое предложение маркетолога выверено, не выразить согласие просто невозможно, ибо противоречит человеческой натуре. Макс пишет:
- я хотел бы… чтобы русский язык изучали в университетах большинства стран…
Разумеется. Любой нормальный русский, хочет, чтобы в других странах изучали русский язык.
- я хотел бы чтобы из соседних стран … люди стремились ехать к нам учиться из-за лучших в мире образования и системы управления…
А вы разве не хотите, чтобы у нас было лучшее в мире образование и система управления? Хотииим!!!
- Чтобы ездили к нам лечиться, потому что у нас лучшая в мире медицина… - поет маркетолог.
У меня уже туманится взор…. А Макс продолжает мягко нашептывать в ушко:
- Чтобы ездили к нам отдыхать, потому что у нас лучшая в мире инфраструктура для туризма…
- Да! Да! Да! Дай мне чудо-рецепт, чтобы я перенеслась в эту Чудо-Россию, я хочу туда, в тот мир, где у России все лучшее.
- Именно так – поет Макс – можно и нужно расширять свое влияние на мировой арене и именно таким русским миром можно было бы гордиться.
Кто-то против? Кто скажет «нет!». Я хочу плохие дороги, ужасную медицину и отвратительное образование! Никто не скажет. Теперь, проведя анестезию сознания, можно вводить пилюлю с мозговым ядом.
- Но происходит сейчас не это! – огорошивает Макс.
Как не это? – вскипают мои внутренности. Почему не это? А как же Чудо-Россия? Где волшебная таблетка?
- Моя страна – торжественно заяляет Макс – или ее руководители, тут же оговаривается он для тех, кто не отождествляет государство и страну, - почему-то решили, что мы живем не в 21 веке, а в 17. В веке, когда можно что-то решить оружием или когда имеют какое-то значение государственные границы…
Вот беда, так беда. Мне надо улиться слезьми, посыпать голову пеплом и начать рвать на попе волосья. Какой ужос! Россия провалилась в прошлое, в 17 век! Оказывается в 21 веке нет государственных границ, а конфликты решаются путем исполнения танцевальных па. Ну, или кто кого переорет. Правда, непонятно, почему тогда Порошенко гвоздит Донецк из «Градов» и называет дончан непонятным словом «сепаратисты». Ведь государственных границ нет. Или Украина провалилась вместе с нами в 17 век? Что же она так уцепилась за границы? Какая территориальная целостность? Чего? И почему Макс не идет проповедовать свои философские идеи о ликвидации границ в Киев? Или в родной Израиль? А то они там от палестинцев уже бетонной стеной оградились. Или это мой глюк из 17 века?
И вот теперь, когда я ощущаю себя троглодитом в пещере, Макс начинает вещать, не забывая вставлять волшебные слова «кажется» и «по моему мнению», внедряя в мое сознание зомбические программы.
Присоединение Крыма было незаконным. (и референдум, на котором 95% населения Крыма высказалось за вхождение в состав РФ, тоже)
То, что происходит на юго-востоке Украины … катастрофа для России. ( А Россия тут при чем? Для Украины – точно катастрофа).
Лицемерная … война, которую начал полковник ФСБ… (если это о Гиркине, то оказывается, это просто сверх-человек. Представляете, приезжает в любую часть света полковник ФСБ, и люди тотчас начинают воевать, ибо он испускает магические лучи войны. Полковник ФСБ, почему ты до сих пор не США? Когда отделится Техас, США точно будет не до Украины).
Россия поставляет боевикам оружие, российские военные «в отпуске» воюют против украинской армии. (Ой, беда-то какая! Наверное, было бы лучше, если бы украинская армия воевала в детьми и бабами в Ростове и Брянсе).
Русскоязычное население без всяких причин воюет друг с другом… (люди – они такие. Им бы без всяких причин лишь ухайдакать друг друга. И не надо забывать про магические лучи Полковника ФСБ. А насильственная украинизация – это и не причина вовсе. Ерунда какая-то. Вам же никто не запрещает говорить по-русски на кухне. А можем и запретить! Но это тоже не причина браться за оружие».
А вот и причина нашлась: разжигаемая российской пропагандой ложь о якобы фишиствующих бендеровцах. Мощно работает российская пропаганда, мощнее Полковника ФСБ с его магическими лучами. Какая там «российская пропаганда» в Донецке и Луганске, Макс конечно, умалчивает. Главное, кукарекнуть.
И вот заключение. Люди, которые воюют за Новороссию… враги России.
Проглотили ядовитую пилюлу? Ничего прошло?
Дальше Макс продолжает бла-бла-бла о неком расследовании, которое, конечно же, установит, кто и зачем «разжег» войну. После вброса зомбической программы нужно еще некоторое время, чтобы она установилась в мозги, поэтому идет муть на тему справедливости и гуманизма, т.е. задействуются базовые инстинкты самосохранения и социального порядка. Да, ужасно, что в конфликте гибнут люди. Опять начинаешь, как болванчик, кивать головой: Да! Да! Да! Тут же подсовывается визуальная картинка подорванного украинской миной под Волновахой автобуса. Но здесь Макс уже без всяких «по моему» и «кажется» императивным текстом пишет «попадание снаряда боевиков», внедряя тем самым в мозг очередной ложный образ «ужасных боевиков – врагов России – убийц мирных жителей». Готово, матрица установлена.
Завершая маркетинговый акт, Макс начинает вешать на нас чувство вины, вызывая комплекс неполноценности. «Украинцы … смогут… сделать процветающее государство. Это будет хороший пример для России…». Всплакните над своей судьбой, россияне, если для вас будет хорошим примером Украина. И это все вы! вы! кайтесь! кайтесь! За «сумашедшего правителя» (это, наверное, о Порошенко), за «ад, который произошел сейчас», за «завоевания и ложь».
Максиму Кацу стыдно. И вы, все, читающие Максима Каца, стыдитесь вместе с ним, будучи неполноценными ушлепками, с чем вас и поздравляю.
Ссылку на говноресурс Макса Каца я не даю. Нечего засорять мозг зомбическими программами.